Правительство в ближайшее время примет решение по контракту "ЮКОСа" и китайской нефтегазовой компании

Правительство в ближайшее время примет решение по контракту "ЮКОСа" и китайской нефтегазовой компании
Новость

11 июня, 15:43
В ближайшее время российское правительство примет решение по контракту ОАО НК "ЮКОС" и китайской нефтегазовой компании, сообщил на пресс-конференции в Москве замглавы МИД РФ Александр Лосюков. По его словам, подписание данного соглашения "не означает начала конкретной работы" в этой области. "Соглашение является заявлением о намерениях двух нефтяных компаний", - отметил А.

В ближайшее время российское правительство примет решение по контракту ОАО НК "ЮКОС" и китайской нефтегазовой компании, сообщил на пресс-конференции в Москве замглавы МИД РФ Александр Лосюков.

По его словам, подписание данного соглашения "не означает начала конкретной работы" в этой области. "Соглашение является заявлением о намерениях двух нефтяных компаний", - отметил А.Лосюков. Он указал, что "пока решение правительства по этому вопросу не принято", идет оценка экономической эффективности проекта. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, 28 мая этого года председатель правления "ЮКОС" Михаил Ходорковский и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ма Фуцай подписали в Москве генеральное соглашение об основных принципах и договоренностях в отношении долгосрочного контракта на поставку нефти по трубопроводу Россия-Китай.

По соглашению поставки нефти начнутся в 2005 г. Первые 5 лет объем поставок будет составлять 20 млн тонн, а с 2010 г. - 30 млн тонн.

По словам М.Ходорковского, масштаб сделки составляет $150 млрд за 25 лет. Российский бюджет получит порядка $60 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter