Правительство РФ планирует к 2006 г. привести внутренние цены на газ в соответствие с себестоимостью

Правительство РФ планирует к 2006 г. привести внутренние цены на газ в соответствие с себестоимостью
Новость

11 июня, 13:11
Правительство России к 2006 г. планирует привести внутренние цены на газ в соответствие со стоимостью его добычи и транспортировки. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая перед депутатами Госдумы. Касьянов напомнил, что на сегодняшний день газ - единственный ресурс, который реализуется в стране по цене ниже, чем затраты на его добычу и транспортировку.

Правительство России к 2006 г. планирует привести внутренние цены на газ в соответствие со стоимостью его добычи и транспортировки. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая перед депутатами Госдумы.

Касьянов напомнил, что на сегодняшний день газ - единственный ресурс, который реализуется в стране по цене ниже, чем затраты на его добычу и транспортировку.

"Мы считаем, что дешевый газ - это наш ресурс, но с другой стороны, в экономической логике газ не должен стоить меньше, чем затраты на его производство", - сказал премьер.

В течение нескольких лет правительство намерено исправить эту ситуацию, сообщил он. В частности, уже в следующем году планируется повысить цены на газ на 20%.

Премьер добавил, что повышение цен на газ повлечет за собой и некоторый рост тарифов на электроэнергию. При этом, сказал он, электроэнергия подорожает лишь на 3-4% сверх уровня инфляции.

Касьянов сообщил, что установленные правительством параметры повышения тарифов на услуги естественных монополий пока предварительные, и служат лишь для расчета федерального бюджета на 2004 г.

В августе текущего года кабинет министров окончательно утвердить предельный уровень повышения тарифов на будущий год, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter