НПЗ Туркменистана в январе-мае на 20% увеличили переработку нефти

НПЗ Туркменистана в январе-мае на 20% увеличили переработку нефти
Новость

11 июня 2003, 12:10
Два нефтеперерабатывающих завода Туркмении - Туркменбашинский и Сейдинский - за 5 месяцев текущего года на 20% увеличили переработку "черного золота". Об этом со ссылкой на Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов сообщает ашхабадский корреспондент Туркменистан.Ру. По данным министерства, за период с начала 2003 г.

Два нефтеперерабатывающих завода Туркмении - Туркменбашинский и Сейдинский - за 5 месяцев текущего года на 20% увеличили переработку "черного золота". Об этом со ссылкой на Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов сообщает ашхабадский корреспондент Туркменистан.Ру.

По данным министерства, за период с начала 2003 г. в республике переработано 2,6 млн тонн нефти. При этом производство бензина возросло на 13%, дизтоплива - на 40%, полипропилена - на 31%, кокса нефтяного и сланцевого - на 19%, топочного мазута - на 70%.

Нынешние высокие темпы роста производства нефтепродуктов объясняются не только увеличением добычи сырья туркменскими нефтяниками, но и стабилизацией поставок "черного золота" с пограничного туркмено-узбекского месторождения Кокдумалак, где добыча осуществляется предприятиями Узбекистана. В соответствии с межгосударственным договором, за 5 месяцев из соседней республики на переработку поступило 400 тыс. тонн углеводородного сырья, до конца года этот объем достигнет 1 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter