"Нижнекамскнефтехим" может перерабатывать избыточное количество пищевого спирта, выпускаемого в Татарстане

"Нижнекамскнефтехим" может перерабатывать избыточное количество пищевого спирта, выпускаемого в Татарстане
Новость

11 июня, 16:00
Избыточное количество выпускаемого в Татарстане пищевого спирта могло бы перерабатываться в ОАО "Нижнекамскнефтехим" - к такому выводу пришли участники республиканского совещания под председательством министра экономики РТ А.Пахомова по вопросу использования спирта, производимого "Татспиртпромом", на предприятиях химии и нефтехимии.

Избыточное количество выпускаемого в Татарстане пищевого спирта могло бы перерабатываться в ОАО "Нижнекамскнефтехим" - к такому выводу пришли участники республиканского совещания под председательством министра экономики РТ А.Пахомова по вопросу использования спирта, производимого "Татспиртпромом", на предприятиях химии и нефтехимии. Об этом 11 июня сообщает пресс-служба "Нижнекамскнефтехима".

Разработкой технологии производства этилацетата, дивинила, а также других необходимых для народного хозяйства продуктов, эфиральдегидной фракции и сивушных масел должны заняться специалисты ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" совместно с научно-исследовательскими коллективами Казанского технологического университета и ПО "Татспиртпром". А специалисты Минэкономпрома, "Татспиртпрома" и "Татнефтехиминвест-холдинга" должны найти решение по оптимизации цен на этиловый спирт, предлагаемый в качестве химического сырья. Только в этом случае можно вести речь о возможности получения нижнекамскими нефтехимиками конкурентоспособной продукции на основе этилового спирта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter