Азербайджан в ближайшее время не будет подписывать документы об экспорте газа в Грецию

Азербайджан в ближайшее время не будет подписывать документы об экспорте газа в Грецию
Новость

11 июня 2003, 11:12
Официальный Баку в ближайшее время не планирует подписывать какие-либо документы с греческой стороной об экспорте азербайджанского газа в эту страну, заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Натик Алиев. По его словам, консультации и переговоры между ГНКАР и греческой Depa по данному вопросу будут продолжены.

Официальный Баку в ближайшее время не планирует подписывать какие-либо документы с греческой стороной об экспорте азербайджанского газа в эту страну, заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Натик Алиев.

По его словам, консультации и переговоры между ГНКАР и греческой Depa по данному вопросу будут продолжены. "Однако я считаю, что экспорт азербайджанского газа в Грецию и далее в другие страны Европы - это дело не ближайших лет, так как для реализации этого проекта Турция и Греция должны окончательно согласовать юридические и технические вопросы транспортировки газа", - подчеркнул глава ГНКАР.

По его мнению, Азербайджану не стоит опережать события, чтобы не оказаться в положении Туркмении, которая, подписав многолетний контракт на экспорт газа в Турцию, не смогла урегулировать транзитные объемы с Азербайджаном, после чего коммерчески очень выгодный контракт был заморожен, а строительство Транскаспийского газопровода снято с повестки дня, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter