Варианты строительства нефтепроводов с запада России на восток обсудили губернатор Хабаровского края В.Ишаев и руководство "Транснефти"

Варианты строительства нефтепроводов с запада России на восток обсудили губернатор Хабаровского края В.Ишаев и руководство "Транснефти"
Новость

11 июня 2002, 17:48
Варианты строительства нефтепроводов с запада России на восток обсудили губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и руководство компании "Транснефть". Как сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края, в ближайшем будущем начнется подготовка двух технико-экономических обоснований строительства.

Варианты строительства нефтепроводов с запада России на восток обсудили губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и руководство компании "Транснефть". Как сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края, в ближайшем будущем начнется подготовка двух технико-экономических обоснований строительства. Планируется, что нефтепровод сначала пройдет по направлению БАМа, а затем возможны два варианта: завершение на территории Хабаровского края (порт Ванино) или в Приморье (порты Находка или Восточный).

По оценке правительства Хабаровского края, перспективным в этом плане является "ванинское направление", тем более, что в расположенном недалеко от Ванино порту Де-Кастри по соглашению с американской компанией Exxon будет построен нефтеналивной терминал. Как подчеркнул В.Ишаев, уже достигнута договоренность с "Газпромом" о строительстве трубопровода, призванного соединить газовые месторождения Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Сахалина, и соединение нефтяной и газовой труб позволит создать замкнутую инфраструктуру поставки нефти и газа в страны АТР, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter