Делегация "Газпрома" встретилась с акционерами газового концерна в Ухте

Делегация "Газпрома" встретилась с акционерами газового концерна в Ухте
Новость

11 июня 2002, 08:53
10 июня в ходе подготовки к годовому общему собранию акционеров делегация ОАО "Газпром" провела встречу с акционерами компании в городе Ухта (республика Коми). Как НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома", встреча была организована администрацией ООО "Севергазпром". В ней приняло участие около 1 тыс. акционеров.

10 июня в ходе подготовки к годовому общему собранию акционеров делегация ОАО "Газпром" провела встречу с акционерами компании в городе Ухта (республика Коми). Как НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома", встреча была организована администрацией ООО "Севергазпром". В ней приняло участие около 1 тыс. акционеров. На их вопросы отвечали и.о. генерального директора ООО "Севергазпром" Анатолий Яковлев, советник председателя правления ОАО "Газпром" Александр Семеняка, заместитель начальника управления учета, анализа и корпоративной политики Александр Цегельский. Во встрече приняли участие главы администраций муниципальных образований городов Ухта и Сосногорск - Александр Марциновский и Валентин Стромцов. По итогам встречи состоялась пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ.

Акционеры задали вопросы, касающиеся прав их собственности, процедуры голосования на годовом собрании, делегирования доверенности права голосования, использования акций в качестве залогового инструмента для получения кредитов, изменений в нормативных документах "Газпрома", перспектив его развития.

Как сообщил Анатолий Яковлев, около 200 млн акций "Газпрома" принадлежат физическим и юридическим лицам, сосредоточенным в регионах деятельности ООО "Севергазпром". По состоянию на 6 июня текущего года в регионах расположения ООО "Севергазпром" и его филиалах консолидировано 18,7 тыс. доверенностей (60% от общего количества, зарегистрированного в депозитариях УФ "Газпромбанка" и ОАО КБ "Севергазбанк") на 130,4 млн акций.

Отвечая на вопросы акционеров, связанные с дивидендной политикой "Газпрома", Александр Цегельский подчеркнул, что по итогам 2001 г. планируется выплатить дивиденды в размере 0,44 руб. на одну акцию, в то время как общая сумма дивидендов, выплаченная на одну акцию за весь предыдущий период, начиная с 1994 г., составила 0,59 руб.

Делегация "Газпрома" продолжит запланированные встречи с акционерами, очередная состоится 11 июня в Надыме. Ее организатором станет ООО "Надымгазпром".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter