Делегация "Газпрома" встретилась с акционерами газового концерна в Надыме

Делегация "Газпрома" встретилась с акционерами газового концерна в Надыме
Новость

11 июня 2002, 17:23
11 июня делегация ОАО "Газпром" провела встречу с акционерами компании в городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ). Как НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома", встреча была организована администрацией ООО "Надымгазпром". В ней приняло участие около 500 акционеров. На их вопросы отвечали заместитель начальника Управления учета, анализа и корпоративной политики ОАО "Газпром" Александр Цегельский, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО "Надымгазпром" Владимир Пенкин, заместитель мэра муниципального образования

11 июня делегация ОАО "Газпром" провела встречу с акционерами компании в городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ). Как НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома", встреча была организована администрацией ООО "Надымгазпром". В ней приняло участие около 500 акционеров. На их вопросы отвечали заместитель начальника Управления учета, анализа и корпоративной политики ОАО "Газпром" Александр Цегельский, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО "Надымгазпром" Владимир Пенкин, заместитель мэра муниципального образования города Надыма и Надымского района Вячеслав Резвов. По итогам встречи состоялась пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ.

Акционеры задали вопросы, касающиеся условий покупки и продажи акций "Газпрома", их доходности, перспектив роста котировок, дивидендной политики компании, прав и обязанностей акционеров.

Отвечая на вопросы об обязанностях акционеров, участники пресс-конференции подчеркнули, что одной из главных обязанностей акционера является своевременное предоставление в региональный депозитарий информации об изменениях сведений о себе - паспортных данных, индивидуального номера налогоплательщика, формы выплаты дивидендов и т.д.

Как сообщил Владимир Пенкин, в Надыме и Надымском районе проживает 11,6 тыс. акционеров "Газпрома", которым принадлежит 115,2 млн акций.

В ходе встречи с акционерами особо отмечалась, что в 2001 г. рост курса акций "Газпрома" составил около 90%. Александр Цегельский заявил, что инвестирование в акции компании является более выгодным, чем в валюту. "Те, кто в начале 2001 г. вложил свои средства в акции "Газпрома", к концу года удвоил свои сбережения", - заявил А.Цегельский.

На пресс-конференции он сообщил о целях, задачах и функциях отдела по работе с акционерами ОАО "Газпром". Активная работа с акционерами является неотъемлемой частью корпоративной политики "Газпрома", направленной на повышение открытости и "прозрачности" компании. Руководители и специалисты "Газпрома" регулярно проводят встречи с акционерами, включая российских и зарубежных. В минувшем году отдел по работе с акционерами дал ответы почти на 1 тыс. писем, кроме того предоставляются консультации по "горячей линии": (095) 719-26-01. В текущем году консультации получили уже около 800 акционеров.

Делегация "Газпрома" продолжит запланированные встречи с акционерами, очередная состоится 12 июня в Новом Уренгое. Ее организатором станет ООО "Уренгойгазпром", сообщает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter