На 50% может увеличиться спрос на газ в Польше к 2030 году

На 50% может увеличиться спрос на газ в Польше к 2030 году
На 50% может увеличиться спрос на газ в Польше к 2030 году
11 мая, 14:34Рынки
Причиной этому послужит глобальная трансформация польской энергетики, в том числе отказ от угля

В течение ближайших десяти лет поляки начнут гораздо интенсивнее потреблять газ, сообщает regnum.ru, ссылаясь на заместителя главы польской нефтяной и газовой компании PGNiG Роберта Перковского. Согласно информации Polskie Radio, представитель концерна озвучил прогноз во время выступления на форуме «Конгресс 590». По мнению Перковского, потребность Польши в энергоносителе подскочит на 50% в течение текущего десятилетия.

Предприниматель отметил, что причиной этому послужит глобальная трансформация польской энергетики, так как Варшава де-факто отказалась от производства угля и приняла решение о переходе на альтернативные источники энергии.

Ранее новый посол Польши в Москве Кшиштоф Краевский заявил, что страна собирается продолжить сотрудничество с РФ, но при этом активно диверсифицирует поставки энергоносителей, в первую очередь — газа, включая СПГ. «Польша интенсивно работает над развитием газовой инфраструктуры, реализуя такие проекты, как строительство газопровода Baltic Pipe, газовые соединения с Литвой и Словакией, а также расширение терминала СПГ в Свиноуйсьце, что позволяет импортировать газ практически из каждого уголка мира. Реализация представленных инвестиций в первую очередь положительно повлияет на повышение безопасности поставок газа в Польшу и другие страны Центральной и Восточной Европы», — отметил Краевский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter