Сокращение добычи нефти положительно повлияло на ценовую конъюнктуру

Сокращение добычи нефти положительно повлияло на ценовую конъюнктуру

Сокращение добычи нефти положительно повлияло на ценовую конъюнктуру

11 мая 2017, 11:33
Рынки
«Роснефть» обеспечила около 50% всего снижения добычи нефти в РФ, предусмотренного венским соглашением стран ОПЕК, сообщил первый вице-президент компании Павел Федоров

«Роснефть» обеспечила около 50% всего снижения добычи нефти в РФ, предусмотренного венским соглашением стран ОПЕК, сообщил первый вице-президент компании Павел Федоров в ходе телефонной конференции.

«Компания обеспечила порядка 50% общего снижения объемов в части квот, которые были определены РФ», – сказал Федоров.

По его словам, «Роснефть» положительно оценила эффект для компании от сокращения добычи нефти, а также влияние этого на ценовую конъюнктуру.

«Задача была поставлена и была решена. Я думаю, с минимальными потерями для компании. С учетом конъюнктуры чистый эффект будет положительным», – считает Федоров. При этом он подчеркнул, что «Роснефть» будет и далее соблюдать обязательства по сокращению добычи, если будет принято решение о продлении венского соглашения ОПЕК с другими добывающими странами.

Россия, по словам министра энергетики Александра Новака, склоняется к решению о продлении соглашения с ОПЕК по сокращению добычи. Более того, обсуждаются варианты продления на период после 2017 года.

Россия обязалась в рамках договоренностей с ОПЕК сократить в первом полугодии 2017 года среднесуточную добычу нефти на 300 тыс. баррелей, или на 2,7% от уровня октября 2016 года. И эти обязательства были выполнены.

В первом квартале 2017 года «Роснефть» снизила среднюю добычу жидких углеводородов (нефти и газового конденсата) по сравнению с октябрем 2016 года на немногим более чем 70 тыс. баррелей в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter