Иран нарастит производственные мощности нефтедобычи на 3 млн баррелей в сутки

Иран нарастит производственные мощности нефтедобычи на 3 млн баррелей в сутки

Иран нарастит производственные мощности нефтедобычи на 3 млн баррелей в сутки

11 мая 2017, 12:59
Рынки
По словам представителя NIOC Голяма РезыМанучехри, наращивание производственных мощностей в столь значительном объеме будет способствовать развитию и стабилизации позиций страны в ОПЕК и на мировом рынке

Иран планирует увеличить производственные мощности среднесуточной добычи нефти на 3 млн баррелей в сутки, сообщает иранское агентство Shana, ссылаясь на представителя Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Голяма Резы Манучехри. По словам Манучехри, наращивание производственных мощностей в столь значительном объеме будет способствовать развитию и стабилизации позиций страны в ОПЕК и на мировом рынке.

NIOC в течение следующих двух лет может заключить сделки на $80 млрд с контрагентами в Иране и за рубежом. Иранская компания уже подписала 24 меморандума о взаимопонимании с предприятиями, стремящимися присоединиться к нефтяным и газовым проектам развития. В рамках выставки в Тегеране было, в частности, подписано соглашение об изучении иранских нефтяных месторождений Пазанан и Даркхой Национальной нефтяной компанией Филиппин (PNOC).

По словам иранского министра нефти Бижана Зангане, Иран готов поддержать продление сделки по сокращению добычи нефти, если это решение поддержит большинство стран ОПЕК. Уровень добычи нефти в Иране, отметил он, был близок к 3,8 млн баррелей в сутки, что свидетельствует о том, что страна придерживается предписанного ему соглашением объема добычи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter