Бразилия уступила Боливии НПЗ за $112 млн

Бразилия уступила Боливии НПЗ за $112 млн
Новость

11 мая 2007, 09:51
Боливия и Бразилия договорились о покупке выкупе боливийским правительством обоих нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на территории страны, которыми долгое время владела бразильская государственная нефтяная компания Petrobras. Как сообщил президент Бразилии Эво Моралес, стороны сошлись на цене в $112 млн.

Боливия и Бразилия договорились о покупке выкупе боливийским правительством обоих нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на территории страны, которыми долгое время владела бразильская государственная нефтяная компания Petrobras.

Как сообщил президент Бразилии Эво Моралес, стороны сошлись на цене в $112 млн. Изначально правительство Бразилии настаивало на не менее чем 200 млн, а Боливия готова была предложить лишь 60 млн.

По словам Моралеса, национализация заводов, которые до покупки бразильской компанией принадлежали правительству Бразилии, обеспечит до 90% потребности страны в бензине и других нефтепродуктах.

По его словам, соглашение с Бразилией было достигнуто на основе духа взаимопонимания между "двумя соседними, двумя братскими странами", передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter