Российская нефть подпала под запрет в США

Российская нефть подпала под запрет в США
Российская нефть подпала под запрет в США
11 апреля, 11:19Рынки
Также запрещены любые новые инвестиции в Россию гражданами США

Законы о запрете импорта энергоносителей из России и о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией подписал президент США Джо Байден, сообщила пресс-служба Белого дома, отметив, что закон о приостановлении нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией направлен на дальнейшее усиление торговых и правозащитных санкций.

Кроме того, Байден подписал указ, запрещающий инвестиции в Россию, а также расширяющий ограничения на экспорт различной продукции в страну. Под запрет в том числе подпали любые новые инвестиции в Россию гражданами США, «где бы они ни находились». Ограничения коснулись также экспорта, реэкспорта, продажи или поставки любой категории товаров, подлежащих экспортному контролю.

Байден объявил о запрете на импорт российских нефти и газа еще в начале марта, признав при этом, что его решение ударит и по США, так как вырастут цены на бензин. Он также отметил, что не ожидает аналогичного шага со стороны Европы, поскольку европейские страны в большей степени зависят от поставок из России. В Минфине США уточнили, что под запрет подпали поставки таких товаров российского происхождения, как сырая нефть, нефтепродукты, СПГ, уголь и продукты из угля, пишет rbc.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter