Понижен прогноз роста спроса на нефть

Понижен прогноз роста спроса на нефть

11 апреля, 10:00Рынки
Оценка понижена до 1,21 млн б/с в 2019 году на фоне замедления темпов экономического роста

ОПЕК понизила оценку роста глобального спроса на нефть на 2019 год на 30 тыс. б/с — до 1,21 млн б/с на фоне замедления темпов экономического роста, говорится в апрельском отчете картеля. Спрос на нефть в 2019 году в результате ожидается на уровне 99,9 млн б/с. Снижена также оценка роста предложения от стран не-ОПЕК на 60 тыс. б/с — до 2,18 млн б/с — за счет продолжающихся ремонтов на месторождениях в Казахстане, Бразилии и Канаде. Это снижение лишь частично будет замещено ростом добычи в США и России, отмечается в отчете. Таким образом, объем предложения от стран «не ОПЕК» теперь оценивается в 64,54 млн б/с.

В ОПЕК считают, что спрос на топливо, несмотря на грядущий автомобильный сезон, окажется под давлением растущего предложения нефтепродуктов по всему миру — в США, Азии и Европе. Заводы выходят из ремонтов, при этом запасов топлива все еще достаточно. В США ожидается замедление роста спроса на бензин, в Европе — на дизельное топливо.

«Замедление темпов потребления бензина и дизеля в первом квартале 2019 года является поводом для того, чтобы менее оптимистично оценивать перспективы предстоящего автомобильного сезона», — приводит ТАСС выдержку из материалов ОПЕК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter