«Росгеология» даст ресурсную оценку зон нефтегазонакоплений в СФО и Якутии

«Росгеология» даст ресурсную оценку зон нефтегазонакоплений в СФО и Якутии

11 апреля 2017, 12:58
Рынки
Перспективы нефтегазоносности слабоизученных территорий Сибирского федерального округа и Якутии уточнит «Росгеология»

Перспективы нефтегазоносности слабоизученных территорий Сибирского федерального округа и Якутии уточнит «Росгеология». Исследования по заказу департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу пройдут на территории Иркутской, Томской, Омской и Новосибирской областей, Красноярского края и Республики Саха, сообщила пресс-служба госхолдинга. Завершить работы планируется к концу 2018 года.

«Главным итогом выполнения госконтракта должна стать ресурсная оценка прогнозируемых зон нефтегазонакопления», – подчеркнули в «Росгеологии».

Проектом предусмотрена подготовка минерально-сырьевой базы углеводородного сырья. Специалисты холдинга оценят полноту и качество проведенных аналитических работ и имеющихся геолого-геофизических материалов по скважинам, уточнят параметры продуктивных пластов и горизонтов не менее чем по 50 скважинам. В результате будут созданы альбомы результатов параметрического бурения на исследуемых территориях.

АО «Росгеология» создано в июле 2011 года на базе госпредприятия «Центргеология». 100% акций компании находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter