Кудрин: Зависимость российской экономики от нефти чрезвычайная

Кудрин: Зависимость российской экономики от нефти чрезвычайная

11 апреля, 15:37
Рынки
«К более конъюнктурным факторам я отношу чрезвычайную зависимость нашей экономики от нефти», – сказал он на XVШ Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

Чрезвычайной назвал зависимость российской экономики от цен на нефть глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«К более конъюнктурным факторам я отношу чрезвычайную зависимость нашей экономики от нефти», – сказал он на XVШ Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. «Мы не перешли от старой модели работы нашей экономики. Новая не появилась пока. Поэтому наша зависимость от нефти остается достаточно высокой», – считает он.

Кудрин, отметив низкий уровень доверия к основным государственным институтам России, призвал также изменить политику для повышения доверия как инвесторов, так и населения.

«Сегодня ключевой фактор – это низкое доверие инвесторов к нашим государственным институтам. В данном случае опрос по населению, который проводил ВЦИОМ: у нас особенно низким доверием пользуется правительство, ниже, чем другие институты, суды, Государственная дума. Это ключевые институты, на которых сегодня базируется инвестиционный климат», – подчеркнул Кудрин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter