Вопросы с разделом спорных активов "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" будут разрешены к концу апреля

Вопросы с разделом спорных активов "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" будут разрешены к концу апреля
Новость

11 апреля, 12:43
Совет директоров ОАО НК "Роснефть" в конце апреля 2003 г. рассмотрит сделку по приобретению "Северной нефти" и соглашение с НК "ЛУКОЙЛ" о разделе спорных активов. Об этом 10 апреля сообщил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. Комментируя ход переговоров с компанией "ЛУКОЙЛ" и оценку спорных активов, он сказал, что эти процедуры находятся на завершающей стадии.

Совет директоров ОАО НК "Роснефть" в конце апреля 2003 г. рассмотрит сделку по приобретению "Северной нефти" и соглашение с НК "ЛУКОЙЛ" о разделе спорных активов. Об этом 10 апреля сообщил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Комментируя ход переговоров с компанией "ЛУКОЙЛ" и оценку спорных активов, он сказал, что эти процедуры находятся на завершающей стадии. С.Богданчиков отказался давать оценку спорных активов, сообщив, что цифры будут обнародованы только к совету директоров.

Глава "Роснефти" подчеркнул, что переговоры с "ЛУКОЙЛом" остаются "в рамках того достаточно конкретного меморандума", который компании подписали в конце февраля 2003 г. "Я думаю, что к совету директоров в конце апреля все процедуры будут завершены, и вопросы о спорных активах будут закрыты. Впрочем, они практически закрыты уже сейчас", - сказал С.Богданчиков.

Напомним, что в 2002-2003 гг. "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" предъявляли взаимные претензии и вели ряд судебных разбирательств в связи с долями в компаниях "Северная нефть", "Полярное сияние", "Архангельскгеологодобыча". Кроме того, стороны оспаривали права на разработку Штокмановского и Приразломного месторождений, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter