В результате взрыва на газопроводе Уренгой - Петровск в Башкирии сгорело более 3,5 млн куб. м газа

В результате взрыва на газопроводе Уренгой - Петровск в Башкирии сгорело более 3,5 млн куб. м газа
Новость

11 апреля 2003, 11:18
Свыше 3,5 млн куб. м газа сгорело 9 апреля 2003 г. в результате взрыва ветки магистрального газопровода Уренгой-Петровск возле поселка Танайка Благовещенского района Башкирии. Как сообщил заместитель генерального директора ООО "Баштрансгаз" по производству Ришат Исламов, предварительная сумма потерь от сгоревшего топлива составляет порядка 2,6 млн руб.

Свыше 3,5 млн куб. м газа сгорело 9 апреля 2003 г. в результате взрыва ветки магистрального газопровода Уренгой-Петровск возле поселка Танайка Благовещенского района Башкирии.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО "Баштрансгаз" по производству Ришат Исламов, предварительная сумма потерь от сгоревшего топлива составляет порядка 2,6 млн руб.

По словам Р.Исламова, в настоящее время в районе аварии работают комиссии "Баштрансгаза" и государственного газового надзора. По предварительным версиям, причиной утечки газа могли стать износ оборудования и некачественные сварочные работы при монтаже газопровода. На месте ЧП ведутся работы по ремонту поврежденного 60 м участка трубы газопровода. Для подачи газа потребителям задействованы 2 резервные ветки.

Напомним, что сообщение о взрыве на газопроводе Уренгой-Петровск поступило в среду от дежурного предприятия "Башминерал" в 9:40 по мск. В результате аварии пострадали 2 жительницы поселка Танайка. Пожар, возникший в результате взрыва газопровода, локализован. Оперативные группы МЧС республики отозваны с места аварии. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter