В Перми взорвался эшелон с пропано-бутановой смесью

В Перми взорвался эшелон с пропано-бутановой смесью
Новость

11 апреля 2003, 13:25
Эшелон с пропано-бутановой смесью взорвался 11 апреля этого года в Перми. Как сообщили в управлении ГО и ЧС по Пермской области, ЧП произошло сегодня около 00.31 по местному времени. На предприятии "Пермнефтегзаопереработка", принадлежащем ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" при сливе жидкой газовой смеси произошел взрыв.

Эшелон с пропано-бутановой смесью взорвался 11 апреля этого года в Перми.

Как сообщили в управлении ГО и ЧС по Пермской области, ЧП произошло сегодня около 00.31 по местному времени. На предприятии "Пермнефтегзаопереработка", принадлежащем ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" при сливе жидкой газовой смеси произошел взрыв.

Эшелон с пропано-бутановой смесью из 33 цистерн стоял на эстакаде для слива газа. При сливе у одной из цистерн произошел срыв патрубка и воспламенение газа. В результате цистерна с газом взорвалась, затем с интервалом в 5 минут последовало еще 3 взрыва. Огонь перекинулся на соседние цистерны, пожаром было охвачено 8 цистерн. К месту происшествия были стянуты 50 пожарных машин, 2 пожарных поезда, все оперативные службы: МЧС, скорая помощь и т.д. Пожару был присвоен высший номер сложности.

Пожарные залили площадку пеной и, рискуя жизнью, отогнали незагоревшиеся цистерны этого эшелона и 3 других поезда, находившихся на соседних путях. Всего с места взрыва им удалось отогнать 150 вагонов с пропано-бутановой смесью.

По данным МЧС, к 11.30 по местному времени пожар на предприятии "Пермнефтегазопереработка" уже полностью ликвидирован. На месте взрыва - на эстакаде для слива жидкого газа - обнаружено обгоревшее тело мужчины. Пока его личность не установлена, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter