В "Надымгазпроме" создано управление по интенсификации и ремонту скважин

В "Надымгазпроме" создано управление по интенсификации и ремонту скважин
Новость

11 апреля, 13:44
В ООО "Надымгазпром" согласно приказу ОАО "Газпром" создан еще один филиал - управление по интенсификации и ремонту скважин (УИРС). Такое решение было принято с учетом большого объема работ, планируемых по освидетельствованию и ремонту скважин на Бованенковском ГКМ, подготовки к опытно-промышленной эксплуатации скважин Новопортовского НГКМ, нарастающих объемов ремонта скважин в Надым-Пур-Тазовском регионе, а также выполнения программы ремонта скважин, намеченной "Газпромом" на период 2001-2005 гг.

В ООО "Надымгазпром" согласно приказу ОАО "Газпром" создан еще один филиал - управление по интенсификации и ремонту скважин (УИРС).

Такое решение было принято с учетом большого объема работ, планируемых по освидетельствованию и ремонту скважин на Бованенковском ГКМ, подготовки к опытно-промышленной эксплуатации скважин Новопортовского НГКМ, нарастающих объемов ремонта скважин в Надым-Пур-Тазовском регионе, а также выполнения программы ремонта скважин, намеченной "Газпромом" на период 2001-2005 гг.

Как сообщили в пресс-центре "Надымгазпрома", на первом этапе в составе управления планируется иметь 2 цеха капитального и подземного ремонта скважин. Один цех - для работы на месторождениях полуострова Ямал, с пионерной базой на Бованенковском месторождении и участком на Новопортовском месторождении с межрегиональным вахтовым режимом работы. Второй - для обслуживания скважин в Надым-Пур-Тазовском регионе. Его планировалось создать на базе цеха подземного и капитального ремонта скважин Медвежинского газопромыслового управления.

В апреле 2003 г. было принято решение о передаче ЦПКР Медвежинского ГПУ в состав управления интенсификации и ремонта скважин. Пока задачи цеха остаются прежними. Одна из самых главных - восстановление скважины N112 на Юбилейном месторождении, где месяц назад произошла разгерметизация фонтанной арматуры с возгоранием газа. К настоящему времени устьевое оборудование скважины уже заменено, проведено его испытание на герметичность. На очереди монтаж специального оборудования, разбуривание цементного моста и вызов притока газа.

Как отмечает начальник нового управления Олег Пивень: "Централизованное управление обоими цехами позволит, во-первых, эффективнее распределять лимиты на приобретение оборудования и материалов, во-вторых, сократить сроки внедрения новейших технологий и обеспечить скорейшую передачу опыта между двумя значительно удаленными территориально цехами, в-третьих, обеспечить жесткий контроль за соблюдением технологической дисциплины при меньшем количестве ИТР и оперативность принятия решений".

На управление интенсификации и ремонта скважин возлагаются большие надежды, поскольку вновь образованная структура должна получить необходимую технологическую и техническую поддержку, основанную на современных методах ремонта скважин. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter