"Транснефть" планирует до конца года увеличить экспортные мощности системы на 24 млн тонн в год

"Транснефть" планирует до конца года увеличить экспортные мощности системы на 24 млн тонн в год
Новость

11 апреля, 11:37
"Транснефть" планирует до конца 2003 г. увеличить экспортные мощности системы на 16%, или на 24 млн тонн в год, а объемы экспорта нефти в дальнее зарубежье - на 8 млн тонн, до отметки в 160 млн тонн. Об этом сообщил президент компании Семен Вайншток. Основной прирост экспортных мощностей в текущем году будет обеспечен за счет постепенного ввода в эксплуатацию третьей очереди Балтийской трубопроводной системы, что позволит увеличить пропускную способность экспортного терминала в Приморске на 30 млн тонн до конца 2004 г.

"Транснефть" планирует до конца 2003 г. увеличить экспортные мощности системы на 16%, или на 24 млн тонн в год, а объемы экспорта нефти в дальнее зарубежье - на 8 млн тонн, до отметки в 160 млн тонн. Об этом сообщил президент компании Семен Вайншток.

Основной прирост экспортных мощностей в текущем году будет обеспечен за счет постепенного ввода в эксплуатацию третьей очереди Балтийской трубопроводной системы, что позволит увеличить пропускную способность экспортного терминала в Приморске на 30 млн тонн до конца 2004 г.

Сегодня пропускная способность экспортного терминала в Приморске составляет 12 млн тонн нефти в год. Еще 5 млн тонн "Транснефть" нарастит за счет увеличения поставок нефти по нефтепроводу "Дружба" и 1 млн тонн - за счет реконструкции и строительства резервуарных емкостей в порту Новороссийска, сообщает "Газета".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter