Природные ресурсы Ирака должны поступить в распоряжение народа под эгидой ООН – канцлер ФРГ

Природные ресурсы Ирака должны поступить в распоряжение народа под эгидой ООН – канцлер ФРГ
Новость

11 апреля, 11:10
Канцлер ФРГ Герхард Шредер считает, что природные ресурсы Ирака должны поступить в распоряжение народа этой страны под эгидой Организации Объединенных Наций. Об этом он заявил 10 апреля после встречи с президентом Чехии Вацлавом Клаусом в Берлине. Канцлер указал, что по завершении в Ираке боевых действий здесь "необходимо обеспечить мир и стабильность", а также создать "законное демократическое правительство".

Канцлер ФРГ Герхард Шредер считает, что природные ресурсы Ирака должны поступить в распоряжение народа этой страны под эгидой Организации Объединенных Наций. Об этом он заявил 10 апреля после встречи с президентом Чехии Вацлавом Клаусом в Берлине.

Канцлер указал, что по завершении в Ираке боевых действий здесь "необходимо обеспечить мир и стабильность", а также создать "законное демократическое правительство".

Шредер подчеркнул, что сейчас, в первую очередь, необходимо предотвратить в Ираке гуманитарную катастрофу.

"Мы в этом примем участие", - сообщил лидер ФРГ, вновь подчеркнув, что и при оказании гуманитарной помощи, и в деле восстановления Ирака центральная роль должна принадлежать ООН. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter