Перспективы ТЭК как основы устойчивого развития экономики Сибири будут рассмотрены на окружном Совете в Томске

Перспективы ТЭК как основы устойчивого развития экономики Сибири будут рассмотрены на окружном Совете в Томске
Новость

11 апреля 2003, 11:00
Перспективы топливно-энергетического комплекса как основы устойчивого развития экономики Сибири в числе еще нескольких важных для региона вопросов будут рассмотрены 11 апреля в Томске на совместном заседании Советов Сибирского федерального округа и межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". По мнению специалистов, в "Энергетической стратегии России на период до 2020 г.

Перспективы топливно-энергетического комплекса как основы устойчивого развития экономики Сибири в числе еще нескольких важных для региона вопросов будут рассмотрены 11 апреля в Томске на совместном заседании Советов Сибирского федерального округа и межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

По мнению специалистов, в "Энергетической стратегии России на период до 2020 г." необходимо максимально отразить основные направления развития нефтегазового комплекса, электро- и теплоэнергетики, угольной промышленности Сибири. А после принятия Энергетической стратегии - завершить работу над программой создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи и транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В окружном информационном центре "Сибирь" сообщили, что с основным докладом по этому вопросу на Совете округа выступит глава администрации Томской области Виктор Кресс.

Кроме того, на заседании будут обсуждены проблемы восстановления минерально-сырьевой базы Сибири, нефтегазового комплекса Восточной Сибири, угольной промышленности. О реформировании электроэнергетической отрасли расскажет глава администрации Алтайского края, председатель совета "Сибирского соглашения" Александр Суриков.

Заседание совета округа проведет полномочный представитель президента РФ в СФО Леонид Драчевский. В работе также примут участие руководители законодательной и исполнительной власти регионов округа, главные федеральные инспекторы, представители науки и бизнеса. Об этом сообщает РИА "Новости Сибирь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter