"Нефтегаз Украины" до 2004 г. планирует построить за свой счет 3 крупных газопровода в Крыму

"Нефтегаз Украины" до 2004 г. планирует построить за свой счет 3 крупных газопровода в Крыму
Новость

11 апреля, 10:22
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" в 2003-2004 гг. намерена построить за счет собственных средств 3 крупных газопровода в АРК. Как сообщили в пресс-центре компании, до 2004 гг. планируется завершить крупный проект по строительству газопровода в направлении Судака (отвод от газопровода Джанкой-Феодосия-Керчь).

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" в 2003-2004 гг. намерена построить за счет собственных средств 3 крупных газопровода в АРК.

Как сообщили в пресс-центре компании, до 2004 гг. планируется завершить крупный проект по строительству газопровода в направлении Судака (отвод от газопровода Джанкой-Феодосия-Керчь).

В пресс-центре напомнили, что в настоящее время этот город не обеспечен централизованным газоснабжением и после окончания сооружения газопровода будет полностью газифицирован.

Стоимость газопровода к Судаку протяженностью 45 км составляет около 40 млн грн. "Нефтегаз Украины" и местные власти достигли договоренности о том, что частично финансирование строительства будет осуществляться за счет средств, поступивших в качестве оплаты старых долгов за газ. Компания уже заказала у корпорации "Интерпайп" более 2 тыс. тонн труб диаметров 300 мм, которые уже начали поступать.

Помимо этого, по поручению администрации президента Украины до августа этого года "Нефтегаз Украины" рассчитывает построить ответвление от газопровода Джанкой-Симферополь, ведущее к с. Янтарное (Красноградский район). Стоимость строительства этого трубопровода протяженностью 12 км составит около 5 млн грн. Трубы для строительства уже поступают.

"Нефтегаз Украины" также начал разработку проектной документации строительства перемычки протяженностью 15 км между газопроводами Передовое-Севастополь-3 и Симферополь-Севастополь. Введение этой перемычки обеспечит надежность подачи газа в Севастополь в зимний период.

Газотранспортная система Крыма, связанная с газотранспортной системой всей страны, включает более 1200 км магистральных газопроводов (в том числе 282 км морских) и 43 газораспределительные станции. Об этом сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter