"ЛатРосТранс" ищет возможности возобновления транспортировки нефти в Вентспилс

"ЛатРосТранс" ищет возможности возобновления транспортировки нефти в Вентспилс
Новость

11 апреля 2003, 13:15
Латвийско-российское совместное предприятие ООО "ЛатРосТранс" по-прежнему ищет возможности возобновления транспортировки нефти по трубопроводу в Вентспилс, сказала генеральный директор предприятия Ядвига Берзиня. Она подчеркнула, что переговоры с Россией ведутся постоянно. Директор рассказала, что с прекращением экспорта российской нефти по трубопроводу рассматривались и такие возможности, как снижение затрат "ЛатРосТранс" путем сокращения числа работников, однако пока ни один по этой причине не уволен.

Латвийско-российское совместное предприятие ООО "ЛатРосТранс" по-прежнему ищет возможности возобновления транспортировки нефти по трубопроводу в Вентспилс, сказала генеральный директор предприятия Ядвига Берзиня. Она подчеркнула, что переговоры с Россией ведутся постоянно.

Директор рассказала, что с прекращением экспорта российской нефти по трубопроводу рассматривались и такие возможности, как снижение затрат "ЛатРосТранс" путем сокращения числа работников, однако пока ни один по этой причине не уволен. С учетом специфики предприятия очень важно сохранить специалистов, и нельзя допустить, чтобы из-за простоя уменьшилась безопасность нефтепровода.

Берзиня отметила, что сохраняет оптимизм в отношении возможности возобновления транзита, и нынешние затруднения носят временный характер.

Говоря о транспортировке нефтепродуктов, Берзиня сообщила, что ее объемы немного возросли: в первом квартале на Вентспилс было направлено 1,2 млн тонн нефтепродуктов, на Мажейкяй и Бутингу - 3,5-4 млн тонн сырой нефти, то есть примерно столько же, как и год назад.

Руководитель "ЛатРосТранс" не стала комментировать предположение председателя правления АО "Латвияс нафтас транзитс" Владимира Соломатина о возможном повышении тарифов на транспортировку нефти в литовском направлении. Об этом сообщает Балтэнерджи .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter