Источник в правительстве РФ считает логичным для США списать долги СССР

Источник в правительстве РФ считает логичным для США списать долги СССР
Новость

11 апреля, 15:55
Глава МИД России Игорь Иванов заявил, что предложений о списании долгов Ирака России "по официальной линии не поступало". "Мне трудно поэтому что-либо сказать на этот счет", - передает слова министра ИТАР-ТАСС. В то же время источник РИА "Новости" в правительстве РФ сказал, что российское правительство призывает США придерживаться логики в вопросах списания долгов другим странам.

Глава МИД России Игорь Иванов заявил, что предложений о списании долгов Ирака России "по официальной линии не поступало". "Мне трудно поэтому что-либо сказать на этот счет", - передает слова министра ИТАР-ТАСС.

В то же время источник РИА "Новости" в правительстве РФ сказал, что российское правительство призывает США придерживаться логики в вопросах списания долгов другим странам. "Если следовать логике заместителя министра обороны США Пола Вулфовица, предложившего России, Франции и Германии списать долги Ирака под предлогом того, что они были накоплены режимом Саддама Хусейна, то более логичным было бы начать с того, чтобы простить России долги бывшего СССР".

По мнению собеседника агентства, "если представители США придерживаются определенной логики, то она должна распространяться на все страны". Об этом со ссылкой на РИА "Новости" сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter