Губернаторы Северо-Запада РФ намерены пожаловаться президенту на топливные акцизы

Губернаторы Северо-Запада РФ намерены пожаловаться президенту на топливные акцизы
Новость

11 апреля 2003, 09:31
Губернаторы субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-западного федерального округа, 11 апреля этого года, в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным намерены выразить требования по изменению налогового законодательства, в результате которого с 1 января 2003 г. резко сократились поступления в местные бюджеты акцизов на нефтепродукты.

Губернаторы субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-западного федерального округа, 11 апреля этого года, в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным намерены выразить требования по изменению налогового законодательства, в результате которого с 1 января 2003 г. резко сократились поступления в местные бюджеты акцизов на нефтепродукты. Об этом 10 апреля сообщила представитель президента РФ по СЗФО Валентина Матвиенко.

По ее словам, губернаторы единодушно считают, что изменения, внесенные в порядок взимания акцизных платежей при совершении торговых операций с нефтепродуктами Федеральным законом 110-ФЗ, являются непродуманными.

"В результате изменения статьи НК по порядку взимания акциза на нефтепродукты только 16 субъектов РФ выиграли, а остальные потеряли", - заявила В. Матвиенко. - "Выпадающие доходы из доходной части бюджета, в первую очередь из дорожных фондов, огромны. Мы начали в России хорошее движение по приведению дорог в порядок. Не будет дорог - не будет развиваться экономика. И сейчас просто подрубили сук, на котором сидели. Завтра это будет предметом обсуждения с президентом РФ". Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter