Главы "Газпрома" и "Сименс" обсудили ход работ по совместным проектам

Главы "Газпрома" и "Сименс" обсудили ход работ по совместным проектам
Новость

11 апреля, 18:14
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председателя правления "Сименс" д-р Хайнрих фон Пирер 11 апреля на встрече в Санкт-Петербурге обсудили круг вопросов, касающийся хода работ по конкретным совместным проектам двух компаний. Об этом 11 апреля сообщили в пресс-службе "Газпрома". "Газпром" и "Сименс" сотрудничают с 1993 г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председателя правления "Сименс" д-р Хайнрих фон Пирер 11 апреля на встрече в Санкт-Петербурге обсудили круг вопросов, касающийся хода работ по конкретным совместным проектам двух компаний. Об этом 11 апреля сообщили в пресс-службе "Газпрома".

"Газпром" и "Сименс" сотрудничают с 1993 г. Основные проекты были реализованы в сфере телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов.

В частности, была создана московская цифровая зона связи и сеть передачи данных ООО "Газсвязь", сеть АТС "Каспийгазпром", сеть связи "Газтелеком", проведена автоматизация установки комплексной подготовки газа на Ямбургском месторождении.

В настоящее время продолжается работа над автоматизацией технологических процессов газопроводов "Голубой Поток" и Заполярное-Уренгой, над созданием сети связи для ООО "Межрегионгаз" и ООО "Газпромавиа".

В стадии проработки находятся проекты автоматизации на объектах добычи и подготовки газового конденсата Ямбургского месторождения. Среди приоритетных направлений сотрудничества - автоматизированные системы управления и телемеханики объектов Единой Системы Газоснабжения; телекоммуникационные сети и информационные технологии.

По итогам встречи принято решение о создании Координационного Комитета, который позволит более оперативно решать тактические вопросы реализации совместных проектов.

"Сотрудничество "Газпрома" и "Сименс" - прекрасный пример успешных российско-германских отношений в экономической сфере. Мы рады, что имеем в лице фирмы "Сименс" не просто поставщика товаров или услуг, а надежного партнера, с которым можно комплексно решать стоящие перед компанией задачи", - заявил на встрече председатель правления "Газпрома".

Компания "Сименс" образована в 1847 г. В 1853 г. компания начала работать в России. "Сименс" - всемирно известный производитель электроники и электротехники, которая используется во многих областях высокотехнологичных производств.

Оборудование и инженерно-проектировочные работы компания предоставляет для металлообрабатывающей, горной, нефтегазовой и нефтехимической промышленностей, целлюлозно-бумажного и пищевого производств.

Отделения компании открыты в 189 странах мира. В прошлом году оборот "Сименс" в России превысил 800 млн. евро, а в мире - 84 млрд евро. Сегодня в Санкт-Петербурге проходят торжественные мероприятия по случаю 150-летия компании "Сименс" в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter