Украинцы переходят с газа на дрова

Украинцы переходят с газа на дрова

11 марта 2019, 10:39
Рынки
Об этом сообщил кандидат в президенты страны Юрий Бойко

Жители Украины из-за непомерных тарифов вынуждены отказываться от газа и переходить на дрова, сообщил кандидат в президенты страны Юрий Бойко. В качестве примера политик привел ситуацию в одном из сёл Закарпатской области, однако отметил, что это «типичная ситуация для всей страны». «То, что я увидел там, это типичная ситуация для всей страны. Когда в 2006 году в село был проведен газ — это было хорошо, это цивилизация, это экологически чистое топливо. И люди с удовольствием им пользовались, — сказал Бойко в эфире телеканала NewsOne. — Прошло несколько лет, начали стремительно поднимать цену на газ для отопления, и сегодня люди вынуждены отказываться от газа и переходить на дрова».

По данным Бойко, у одного селянина, владеющего домом в 150 квадратных метров, в месяц может уходить около 500 кубометров газа, чья стоимость составляет 4 тыс. гривен (около 10 тыс. рублей).

Около двух месяцев назад один из украинских экспертов рассказывал, как из-за высоких тарифов на топливо некоторые его сограждане вынуждены греться с помощью кирпичей, отмечает информационный портал Life.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter