Украина осталась без белорусского авиатоплива

Украина осталась без белорусского авиатоплива

11 марта, 14:36Рынки
Белорусская нефтяная компания остановила поставки реактивного топлива на Украину в связи с проблемами при погашении налоговых векселей

Белорусская нефтяная компания остановила поставки реактивного топлива на Украину в связи с проблемами при погашении налоговых векселей, выданных при импорте топлива в 2019 году, сообщает Enkorr, ссылаясь на источник. По данным издания, Государственная фискальная служба (ГФС) высказала претензии к порядку заправки авиатопливом с привлечением сторонних компаний без перехода права собственности на авиатопливо. При этом услугами специализированных компаний по заправке воздушных судов пользуется немало поставщиков и производителей авиатоплива, в том числе и самый большой из них «Укртатнафта».

Ранее ГФС утверждала, что подтверждением целевого использования реактивного топлива является заправка воздушных судов, как собственным топливом компании, так и топливом, которое принадлежит другим субъектам хозяйствования.

По данным Enkorr, «БНК-Украина», главный импортер нефтепродуктов из Беларуси, 14 февраля предоставила все необходимые документы, подтверждающие целевое использование топлива. Однако до сих пор они остаются не погашенными. В связи с этим компания приняла решение с 1 марта временно остановить новые поставки, отмечают источники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter