Парламент Ливии направит войска для освобождения захваченных ополченцами нефтяных портов

Парламент Ливии направит войска для освобождения захваченных ополченцами нефтяных портов
Новость

11 марта 2014, 14:14
Парламент Ливии распорядился сформировать и направить войска для освобождения нефтяных портов от захвативших их ополченцев.

Парламент Ливии распорядился сформировать и направить войска для освобождения нефтяных портов от захвативших их ополченцев, передает в понедельник агентствоReutersсо ссылкой на представителя парламента Омара Хмейдана (Omar Hmeidan).

"Военная операция по выполнению этой задачи начнется в течение недели",— говорится в постановлении Всеобщего национального конгресса (ВНК) Ливии.

В субботу боевики, взявшие под контроль один из портов Ливии, заявили, что начали торговать нефтью. В ливийский порт Эс-Сидр зашел танкер под флагом КНДР, в который начался залив нефти. Власти Ливии пригрозили при помощи авиации уничтожить танкер, если судно попытается покинуть порт. В воскресенье власти Ливии направили в захваченный боевиками порт несколько военных судов, чтобы блокировать движение груженого нефтью танкера. Захватившие порт боевики, в свою очередь, заявили, что все попытки властей "повредить" танкер будут рассматриваться ими как "объявление войны". По данным на понедельник, танкер закончил погрузку нефти, но судно до сих пор остается в порту Эс-Сидр. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В 2011 г. после вооруженного восстания был свергнут многолетний лидер страны Муамар Каддафи, после которого Ливия оказалась на грани гражданской войны. В настоящее время ситуация в стране остается нестабильной, правительство пытается установить контроль над многочисленными боевиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter