В.Калюжный высоко оценивает результаты встречи в Ашхабаде по вопросам статуса Каспийского моря

В.Калюжный высоко оценивает результаты встречи в Ашхабаде по вопросам статуса Каспийского моря
Новость

11 марта 2004, 17:56
Виктор Калюжный высоко оценивает результаты встречи в Ашхабаде по вопросам статуса Каспийского моря. "Мы получили ответы на все поставленные вопросы, и эти ответы вселяют надежду, что если такая позиция будет у всех прикаспийских государств, то конвенцию можно завершить и в этом году", - заявил РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел, специальный представитель президента РФ по урегулированию статуса Каспийского моря Виктор Калюжный.

Виктор Калюжный высоко оценивает результаты встречи в Ашхабаде по вопросам статуса Каспийского моря.

"Мы получили ответы на все поставленные вопросы, и эти ответы вселяют надежду, что если такая позиция будет у всех прикаспийских государств, то конвенцию можно завершить и в этом году", - заявил РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел, специальный представитель президента РФ по урегулированию статуса Каспийского моря Виктор Калюжный.

Спецпредставитель российского президента провел в Ашхабаде ряд переговоров, в том числе в встречу с президентом страны Сапармуратом Ниязовым.

Комментируя итоги переговоров, Калюжный отметил, что "встречи в Ашхабаде были абсолютно полезными и продуктивными, тем более, что серьезных разногласий в позициях между Россией и Туркменистаном по Каспию нет".

Калюжный также сообщил, что президент Туркмении подтвердил участие главы внешнеполитического ведомства его государства во встрече руководителей МИД, которая пройдет 6-7 апреля в Москве.

Кроме того, во время переговоров, обсуждалась вторая встреча глав прикаспийских государств, которая может пройти во второй половине 2004 г. в Тегеране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter