"СИБУР" и администрация Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве

"СИБУР" и администрация Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новость

11 марта 2004, 09:58
Президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков и губернатор Тюменской области Сергей Собянин 11 марта в Тюмени подписали соглашение о развитии взаимовыгодных экономических отношений между "СИБУРом" и администрацией области на 2004 г., сообщила пресс-служба компании. Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по социально-экономическому развитию Тюменской области и созданию стабильных условий деятельности производителей нефтехимической продукции.

Президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков и губернатор Тюменской области Сергей Собянин 11 марта в Тюмени подписали соглашение о развитии взаимовыгодных экономических отношений между "СИБУРом" и администрацией области на 2004 г., сообщила пресс-служба компании.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по социально-экономическому развитию Тюменской области и созданию стабильных условий деятельности производителей нефтехимической продукции. В частности, по данному соглашению "СИБУР" обязуется:

- предусмотреть дополнительные программы развития "Тобольск-Нефтехима", направленные на доведение уровня переработки сырья до 2,5 млн тонн;

- снабжать предприятия Тюменской области пропаном, сжиженным и бытовым газом, производить реализацию сжиженного газа для нужд г. Тобольска, осуществлять очистку сточных вод по льготным ценам;

- активизировать работу по развитию новых производств, прежде всего, бутилкаучуков, пропилена, полипропилена и высокооктанового бензина;

- для поддержания промышленности Тюменской области продолжить практику размещения на ее предприятиях заказов по прямым договорам для нужд собственного производства;

- принять долевое участие в финансировании и реализации социально-культурных и спортивных мероприятий на территории Тюменской области.

Со своей стороны администрация в пределах своей компетенции будет оказывать содействие "СИБУРу" в развитии производственных мощностей Компании на территории области.

В ходе переговоров стороны также констатировали выполнение соглашения о развитии взаимовыгодных отношений между администрацией области и "СИБУРом" на 2003 г. В частности, в минувшем году удалось стабилизировать работу градообразующего предприятия "Тобольск-Нефтехим". Отмечено, что развитие Тобольского производственного комплекса является частью программы "СИБУРа", направленной на достижение максимально возможного уровня глубины переработки сырья и увеличения стоимости конечной экспортоориентированной и импортозамещающей продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter