Польша дополучила газ, который не был поставлен во время прекращения подачи топлива

Польша дополучила газ, который не был поставлен во время прекращения подачи топлива
Новость

11 марта 2004, 10:34
Польша дополучила российский газ, который не был поставлен во время прекращения подачи топлива в феврале из-за несанкционированного отбора газа "Белтрансгазом". Об этом в среду на пресс-конференции в Варшаве заявил генеральный директор российской компании "Газэкспорт" Александр Медведев. По его словам, Варшава уже получила 11 млн куб.

Польша дополучила российский газ, который не был поставлен во время прекращения подачи топлива в феврале из-за несанкционированного отбора газа "Белтрансгазом". Об этом в среду на пресс-конференции в Варшаве заявил генеральный директор российской компании "Газэкспорт" Александр Медведев. По его словам, Варшава уже получила 11 млн куб. м газа.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков подчеркнул, что польская сторона не обращалась к "Газпрому" с просьбой о возмещении ущерба от временного отключения газа.

Делегация "Газпрома" находится в Польше по случаю десятилетия совместного польско-российского предприятия "ЕвроПолГаз". Ананенков возглавляет Наблюдательный Совет "ЕвроПолГаза".

"В Варшаве прошло заседание Наблюдательного Совета, и никто из польских коллег не обращался ко мне с такой просьбой",- уточнил он.

"Я уверен, что белорусская сторона будет работать цивилизованно, на договорной основе. Надеюсь, что история с отключением газа больше не повториться",- заявил Ананенков.

При этом, по его словам, в Варшаве уже обсуждались технические меры, исключающие несанкционированный отбор газа из экспортного газопровода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter