"ПетроКазахстан" объявил об итогах своей деятельности в 2003 г.

"ПетроКазахстан" объявил об итогах своей деятельности в 2003 г.
Новость

11 марта 2004, 13:37
Продолжается следствие по делу председателя Российского фонда федерального имущества Владимира Малина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. В ходе обысков, отмечается в сообщении, изъято большое количество документов о движении акций госпредприятий, продажа которых осуществлялась через возглавляемое им ведомство.

Продолжается следствие по делу председателя Российского фонда федерального имущества Владимира Малина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе обысков, отмечается в сообщении, изъято большое количество документов о движении акций госпредприятий, продажа которых осуществлялась через возглавляемое им ведомство. Следствие не исключает личную заинтересованность председателя фонда в их реализации. Более того, в распоряжении следствия находятся документы о движении банковских счетов как самого Малина, так и его родственников. Все это вместе взятое представляет бесспорный интерес для следствия, и не исключено, что в ближайшее время объем предъявленных В.Малину обвинений будет значительно расширен.

Необходимо напомнить, что обвинение, предъявленное Малину, напрямую связано с т.н. "делом "ЮКОСа". Прокуратура обвиняет М.Ходорковского и П.Лебедева в мошеннических действиях по завладению 20-процентным пакетом акций ОАО "Апатит". Структуры, подконтрольные этим лицам, до сих пор являются владельцами ОАО "Апатит", и комбинат благополучно продает концентрат и минеральные удобрения как в России, так и за рубежом.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, "все эти обстоятельства давно и хорошо были известны председателю РФФИ В.Малину. Тем не менее, этот чиновник, превысив свои полномочия, организовал заключение пресловутого мирового соглашения и в 2002 г. за пакет акций ОАО "Апатит" стоимостью $62 млн государство получило всего $15 млн. Так чиновник Малин распорядился государственными средствами".

В сообщении отмечается, что прокуратура не занимается пересмотром итогов приватизации, а расследует конкретные уголовные дела, связанные с конкретными преступлениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter