Металлургические и нефтяные компании в 2003 г. увеличили объем отчислений по налогу на прибыль - МНС РФ

Металлургические и нефтяные компании в 2003 г. увеличили объем отчислений по налогу на прибыль - МНС РФ
Новость

11 марта 2004, 12:41
В министерстве по налогам и сборам (МНС) РФ с удовлетворением отмечают увеличение налоговых поступлений от металлургических и нефтяных компаний. "Большинство компаний дали увеличение поступления налога на прибыль в 2003 г., - сказал на пресс-конференции в четверг глава Департамента налогообложения прибыли Карен Оганян.

В министерстве по налогам и сборам (МНС) РФ с удовлетворением отмечают увеличение налоговых поступлений от металлургических и нефтяных компаний. "Большинство компаний дали увеличение поступления налога на прибыль в 2003 г., - сказал на пресс-конференции в четверг глава Департамента налогообложения прибыли Карен Оганян. - Меня особенно порадовала металлургическая отрасль. Металлурги дали достаточно серьезное увеличение налога на прибыль".

По словам Оганяна, в нефтяной отрасли также есть компании, которые дали прирост по этому налогу, но чиновник отказался их назвать.

В то же время глава Департамента сообщил, что МНС продолжает проверки "Газпрома" и крупнейших нефтяных компаний. Это не означает, что у налоговых органов есть претензии к ним, отметил чиновник.

"Это аналитическая работа для того, чтобы разобраться в полном ли объеме организации платят налог на прибыль, - сказал Оганян. - Эта работа не закончена и говорить о результатах пока рано".

В целом в 2003 г. министерство по налогам и сборам обеспечило поступление в федеральный бюджет по налогу на прибыль 170 млрд руб. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter