"ЛУКОЙЛ" и министерство нефти Ирака подписали меморандум о сотрудничестве

"ЛУКОЙЛ" и министерство нефти Ирака подписали меморандум о сотрудничестве
Новость

11 марта 2004, 10:27
10 марта 2004 г. в Багдаде состоялись переговоры президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова и министра нефти Ирака Ибрагима Бахра аль-Улюма, в ходе которых был обсужден широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия. По итогам встречи подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как сообщила сегодня пресс-служба "ЛУКОЙЛа", в соответствии с этим документом стороны приняли решение о совместной подготовке и переподготовке кадров для нефтегазовой промышленности Ирака.

10 марта 2004 г. в Багдаде состоялись переговоры президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова и министра нефти Ирака Ибрагима Бахра аль-Улюма, в ходе которых был обсужден широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия. По итогам встречи подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как сообщила сегодня пресс-служба "ЛУКОЙЛа", в соответствии с этим документом стороны приняли решение о совместной подготовке и переподготовке кадров для нефтегазовой промышленности Ирака. В частности, с 2004 г. "ЛУКОЙЛ" организует 6-летнее академическое обучение 40 иракских студентов в московском Университете нефти и газа имени И.М. Губкина. С 2005 г. число ежегодно обучаемых студентов увеличится до 100 человек.

Помимо этого, "ЛУКОЙЛ" обеспечит для работников министерства краткосрочные стажировки в учебных центрах и на производственных объектах компании. В текущем году на стажировку в Россию отправится 100 работников министерства, а в 2005-2010 гг. - по 150 человек ежегодно.

"ЛУКОЙЛ" также окажет помощь по восстановлению материально-технической базы Министерства нефти Ирака.

Кроме того, стороны договорились о создании Технического комитета для координации своего сотрудничества по проектам в нефтегазовой сфере.

Руководство "ЛУКОЙЛа" считает, что проведенные переговоры являются свидетельством укрепления позиций Компании в Ираке и очередным важным этапом комплексных мероприятий, направленных на возобновление ее деятельности в этой стране.

"Я расцениваю подписание меморандума как положительный шаг в развитии нашего диалога с иракской стороной. Это служит доказательством серьезности наших намерений в укреплении долгосрочного сотрудничества с Министерством нефти Ирака", - сказал президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter