Израильская компания "Мерхав" начала работу по проекту модернизации Сейдинского НПЗ в Туркменистане

Израильская компания "Мерхав" начала работу по проекту модернизации Сейдинского НПЗ в Туркменистане
Новость

11 марта, 15:23
Специалисты израильской компании "Мерхав" приступили к работе в рамках проекта будущей коренной реконструкции Сейдинского НПЗ на востоке Туркмении. Об этом сообщил журналистам после встречи с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым глава компании Йосиф Майман. По словам Маймана, "можно ожидать, что в ближайшем будущем появятся интересные и конкретные сообщения на эту тему".

Специалисты израильской компании "Мерхав" приступили к работе в рамках проекта будущей коренной реконструкции Сейдинского НПЗ на востоке Туркмении. Об этом сообщил журналистам после встречи с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым глава компании Йосиф Майман.

По словам Маймана, "можно ожидать, что в ближайшем будущем появятся интересные и конкретные сообщения на эту тему".

Израильская компания "Мерхав" почти 10 лет успешно сотрудничает с Туркменистаном, участвуя в проектах энергетической отрасли и аграрного комплекса. В ходе проведения масштабной реконструкции Туркменбашинского НПЗ она выступала в качестве официального представителя туркменского правительства. На базе этого старейшего в Туркмении предприятия ныне создан комплекс высокотехнологичных нефтехимических производств, инвестиции в который за 7 лет превысили $1,5 млрд.

В ходе состоявшейся встречи Йосиф Мейман заверил главу Туркменистана, что руководимая им компания с огромной ответственностью подходит к вопросам, связанным с предстоящей модернизацией Сейдинского НПЗ, и выполнит все свои обязательства.

Как напоминает ашхабадский корреспондент Туркменистан.Ру, во время недавнего посещения восточного региона страны Сапармурат Ниязов заявил о том, что на реконструкцию Сейдинского НПЗ, создание на этом предприятии современных производств будет направлено не менее $1 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter