Главы "Газэкспорта" и ПГНиГ обсудили перспективы сотрудничества

Главы "Газэкспорта" и ПГНиГ обсудили перспективы сотрудничества
Новость

11 марта 2004, 14:41
Член правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев и председатель правления "Польской Нефтяной и Газовой Компании" (ПГНиГ) Марек Коссовски вчера в Варшаве обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере. Как сообщила сегодня пресс-служба "Газпрома", в т.

Член правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев и председатель правления "Польской Нефтяной и Газовой Компании" (ПГНиГ) Марек Коссовски вчера в Варшаве обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере.

Как сообщила сегодня пресс-служба "Газпрома", в т.ч., была рассмотрена ситуация с прекращением поставок газа в Польшу 18 февраля из-за несанкционированного отбора газа на территории Белоруссии.

В ходе встречи стороны подтвердили свою приверженность строгому соблюдению действующих контрактов и договорились о создании ряда совместных рабочих групп для выработки решений по бесперебойному обеспечению газом польских потребителей и вопросам перспективного сотрудничества. Уже в апреле текущего года начнут функционировать рабочие группы по проектам расширения мощностей подземного хранения на востоке Польши; по обеспечению поставок газа в чрезвычайных ситуациях; по оптимизации поставок через действующие пункты сдачи и по изучению газового рынка Польши и других европейских стран с точки зрения создания новых газотранспортных мощностей.

Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 12 млрд куб. м, из которых примерно 30% обеспечивается за счет собственной добычи.

Поставки российского газа в Польшу обеспечивают более 70% потребности страны в газе (или 94% от всего импорта газа в страну). Кроме того, у польских компаний существует еще ряд контрактов и соглашений на поставку газа из Германии, Норвегии, Украины.

Польская Нефтяная и Газовая Компания (ПГНиГ) - крупнейшее энергетическое предприятие в Польше, которому принадлежит сеть внутренних газопроводов общей протяженностью около 16,7 тыс. км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter