ConocoPhillips приняла решение прекратить операции в Сирии и Иране

ConocoPhillips приняла решение прекратить операции в Сирии и Иране
Новость

11 марта 2004, 10:19
Компания ConocoPhillips, третья по величине нефтяная компания в США, приняла решение прекратить операции в Сирии и Иране в связи с поступившей от властей Нью-Йорка просьбой пересмотреть отношения со странами, поощряющими терроризм. Компания уже прервала деловые связи с Ираном и в будущем планирует прекратить отношения с Сирией.

Компания ConocoPhillips, третья по величине нефтяная компания в США, приняла решение прекратить операции в Сирии и Иране в связи с поступившей от властей Нью-Йорка просьбой пересмотреть отношения со странами, поощряющими терроризм.

Компания уже прервала деловые связи с Ираном и в будущем планирует прекратить отношения с Сирией. ConocoPhillips участвует в проекте по переработке природного газа в Сирии, из которого намерена выйти по завершении контракта в 2005 г.

Кроме того, компания утверждает, что в настоящее время у нее нет никаких операций, активов и инвестиций в Иране. Решение ConocoPhillips распространяется на все ее внутренние и зарубежные филиалы.

Муниципальные власти Нью-Йорка сделали ConocoPhillips предложение прекратить сотрудничество с Сирией и Ираном от имени пенсионных фондов нью-йоркской полиции и пожарной охраны, которые являются инвесторами компании.

Аналогичное пожелание от нью-йоркских властей поступило компаниям General Electric и Halliburton, которые, однако, пока не спешат его выполнить, сообщает MFD.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter