Адвокаты П.Лебедева подали жалобу на решение Басманного суда об ограничении срока ознакомления с материалами дела

Адвокаты П.Лебедева подали жалобу на решение Басманного суда об ограничении срока ознакомления с материалами дела
Новость

11 марта 2004, 16:40
Адвокаты Платона Лебедева подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение районного суда об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом РИА "Новости" сообщил один из защитников главы МФО "МЕНАТЕП" Константин Ривкин. Басманный суд 5 марта ограничил срок ознакомления с материалами дела Лебедева до 25 марта 2004 г.

Адвокаты Платона Лебедева подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение районного суда об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом РИА "Новости" сообщил один из защитников главы МФО "МЕНАТЕП" Константин Ривкин.

Басманный суд 5 марта ограничил срок ознакомления с материалами дела Лебедева до 25 марта 2004 г. включительно. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Между тем, по мнению Ривкина, вышестоящая инстанция может не успеть рассмотреть жалобу адвокатов до 25 марта. "Дата слушаний будет назначена только после того, как судебный секретарь предоставит нам протокол судебного заседания, куда мы имеем право внести поправки", - отметил адвокат. Как показывает практика, эта процедура занимает от двух недель до одного месяца, подчеркнул он. "Поскольку 25 марта не за горами, я не исключаю, что в этот срок мы не уложимся", - сказал Ривкин.

Как следует из решения Басманного суда, Лебедев и его адвокаты "явно затягивали ознакомление с материалами дела". По словам прокурора Валерия Лахтина, обвиняемому и его защите предоставлялось право знакомиться с материалами дела ежедневно с 9 до 18 часов. Между тем, Лебедев и его адвокаты знакомились с материалами дела нерегулярно: в течение часа, либо в течение трех часов и не каждый день, подчеркнул прокурор. По данным Лахтина на 9 февраля текущего года, Платон Лебедев ознакомился с 42 томами дела, а его четверо адвокатов - от 50 до 90. Общий объем дела имеет 35 тысяч страниц, которые составляют 162 тома.

По мнению прокуратуры, Лебедев "неоднократно злоупотреблял своим правом на ознакомление с материалами дела". Например, по его словам, обвиняемый ознакомился с материалами первого тома десять раз, 14 тома - шесть раз, а 18 тома - 16 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter