Коронавирус спутал карты на энергорынке

Коронавирус спутал карты на энергорынке

11 февраля, 17:05Рынки
Россия изучает рекомендацию технического комитета ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи

Минэнерго внимательно следит за влиянием коронавируса на мировые энергетические рынки, однако пока точно оценить эффект от вспышки коронавируса нельзя, считает министр энергетики РФ Александр Новак. Россия изучает рекомендацию технического комитета ОПЕК+ для определения взвешенного подхода в интересах всего рынка, отметил министр.

Техкомитет экспертов ОПЕК+ по итогам внепланового трехдневного заседания, созванного на прошлой неделе для оценки влияния ситуации с коронавирусом на рынок нефти, рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи нефти до конца года и углубить его еще на 600 тыс. б/с до конца второго квартала.

«Россия внимательно следит за влиянием распространения коронавируса на мировые энергетические рынки. Ситуация продолжает оставаться крайне неопределенной. При этом Россия отмечает важность и актуальность работы, проделанной техническим комитетом ОПЕК+ для лучшей оценки ситуации и принятия решений, необходимых для обеспечения стабильности рынка», — передает слова Новака пресс-служба российского энергетического ведомства.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, отмечает ПРАЙМ, действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. До конца 2019 года сделка предусматривала сокращение добычи на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года, в первом квартале 2020 года альянс сократил добычу на 1,7 млн баррелей.

Дальнейшая судьба сделки ОПЕК+ должна быть определена на планируемых 5–6 марта министерских встречах альянса в Вене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter