А переговоры «Белнефтехима» с казахстанскими компаниями продолжаются

А переговоры «Белнефтехима» с казахстанскими компаниями продолжаются

11 февраля , 13:53Рынки
Об этом сообщила пресс-служба белорусского концерна

Договоренности в Сочи, судя по всему, не помешали Минску продолжить переговоры с компаниями Казахстана о поставках нефти в Белоруссию. «В Казахстане состоялись предметные переговоры о поставках нефти, были проведены встречи с представителями Министерства энергетики Казахстана и отраслевыми компаниями. В настоящий момент мы продолжаем переговоры с компаниями, которые могут стать для нас потенциальными поставщиками нефти, обсуждаем с ними объемы и логистику поставок, определяемся с форматом сотрудничества в этом направлении», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Белнефтехима».

Что касается самого соглашения по поставкам нефти и нефтепродуктов с Казахстаном, то, по данным концерна, для его подписания требуется проведение ряда административных процедур со стороны Казахстана.

Еще до переговоров в Сочи президент Белоруссии Александр Лукашенко уполномочил правительство на проведение переговоров с Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в республику. Ранее Лукашенко не раз упоминал Казахстан в числе стран, откуда есть потенциальная возможность поставок нефти в Беларусь. Этот вопрос обсуждался в октябре прошлого года во время официального визита Лукашенко в Казахстан.

По словам вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко, республика заинтересована в беспошлинных поставках нефти из Казахстана. Соглашение по поставкам в Беларусь казахстанских нефти и нефтепродуктов находится в высокой степени готовности, остались в основном административные процедуры, отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter