Собака: друг или хулиган

Собака: друг или хулиган
Новость

11 февраля 2014, 13:26
Покупая собаку, люди руководствуются разными желаниями. Для одних важным показателем является внешность и размер собаки, для других – отзывчивость «собачьего сердца». Какую породу выбрать На самом деле породистых собак с добродушным характером достаточно много. В эту галерею легко «впишется» терьер, колли, спаниель, лабрадор, пудель и мн.

Покупая собаку, люди руководствуются разными желаниями. Для одних важным показателем является внешность и размер собаки, для других – отзывчивость «собачьего сердца».

Какую породу выбрать

На самом деле породистых собак с добродушным характером достаточно много. В эту галерею легко «впишется» терьер, колли, спаниель, лабрадор, пудель и мн. др. К агрессивным породам часто причисляют ротвейлеров и кавказских овчарок, однако профессионалы могут с уверенностью сказать, что злобный нрав прививается этим собакам хозяевами. Особенности «воспитания» имеют решающее значение в формировании их отношения к окружающим.

Нужна ли дрессировка

Любая собака, не прошедшая должного обучения, будет вести себя как избалованный ребенок. Не нужно удивляться, если любимый лабрадор ретривер грызет в доме все, что грызется, а увидев на дорожке незнакомого человека, срывается с поводка с радостным лаем.

Недостатки собачьего воспитания с каждым годом будут приносить все больше хлопот. Не уделяя должного внимания дрессировке, в домашних беспорядках хозяева могут винить только себя.

Каждая порода обладает разными способностями к тренировке. Некоторые приучатся выполнять команды в течение двух недель, другим для этого понадобятся месяцы. Терпение – это то, чем хозяева должны обладать в полной мере.

Стоит ли покупать собаку

Если желание иметь собаку – лишь очередной каприз, вызванный сиюминутным чувством или данью моде, лучше отказаться от покупки. Друг и помощник станет таковым только при условии, что ему будет уделяться максимум внимания. Если хозяин не имеет возможности этого делать, то «дружбы» не получится.

Перед тем как сделать этот важный шаг, лучше посоветоваться с людьми, которые посещают специализированные сайты, по типу лабрадор форум, или клуб любителей собак. Опыт, которым делятся посетители, будет чрезвычайно полезен не только при выборе собаки, но и при ее содержании.

Возможно, что истории о «собачьей» жизни помогут понять характер домашнего питомца и найти с ним общий язык.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter