ОПЕК снизит квоту добычи нефти с 1 апреля на 1 млн барр. в день

ОПЕК снизит квоту добычи нефти с 1 апреля на 1 млн барр. в день
Новость

11 февраля 2004, 09:56
Организация стран экспортеров нефти решила снизить квоту добычи нефти с 1 апреля на 1 млн баррелей в день. Решение было принято на встрече министров энергетики и нефтяной промышленности стран-членов ОПЕК в Алжире, сообщает ВВС. Министры стран ОПЕК также приказали 10 странам картеля сократить на 1,5 млн баррелей день объемы добычи сверх установленных квот.

Организация стран экспортеров нефти решила снизить квоту добычи нефти с 1 апреля на 1 млн баррелей в день. Решение было принято на встрече министров энергетики и нефтяной промышленности стран-членов ОПЕК в Алжире, сообщает ВВС.

Министры стран ОПЕК также приказали 10 странам картеля сократить на 1,5 млн баррелей день объемы добычи сверх установленных квот. Кроме этого, они поручили президенту картеля снизить автоматически квоты добычи на 700 тыс. баррелей в день, если цены упадут ниже $25 за баррель.

В последнее время цена барреля нефти на мировых рынках превысила уровень $28. Ранее ОПЕК установил цену в пределах от $22 до $28 за баррель как оптимальную.

По мнению экономических обозревателей, ОПЕК своим решением не столько снижает объемы добычи, сколько пытается навести дисциплину в своих рядах и уменьшить объемы нарушений режима квот странами организации. Об этом сообщает Финмаркет.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter