Norsk Hydro и Statoil прекратили переговоры о возможном стратегическом сотрудничестве

Norsk Hydro и Statoil прекратили переговоры о возможном стратегическом сотрудничестве
Новость

11 февраля 2004, 10:38
Совет директоров ОАО "НГК "Славнефть" обсудил вопросы информационной политики, в том числе в контексте отношений с миноритарными акционерами обществ, входящих в компанию. Как сообщила пресс-служба "Славнефти", заседание состоялось 9 февраля. Члены совета директоров отметили важность своевременного информирования всех акционеров головного холдинга и предприятий группы о любых значимых корпоративных действиях.

Совет директоров ОАО "НГК "Славнефть" обсудил вопросы информационной политики, в том числе в контексте отношений с миноритарными акционерами обществ, входящих в компанию. Как сообщила пресс-служба "Славнефти", заседание состоялось 9 февраля.

Члены совета директоров отметили важность своевременного информирования всех акционеров головного холдинга и предприятий группы о любых значимых корпоративных действиях.

По итогам заседания совета было принято решение поручить правлению компании дополнительно довести до сведения миноритарных акционеров информацию о процессе и перспективах реорганизации сервисных подразделений дочерних добывающих обществ, прежде всего ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз".

Совет директоров особо отметил, что все возможные сделки с имуществом сервисных дочерних предприятий будут осуществляться исключительно на рыночных условиях и с учетом интересов всех акционеров. При этом информация о значительных сделках будет предоставляться заблаговременно.

В рамках программы совершенствования организации управления нефтегазодобывающим производством органы корпоративного управления ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" (СН-МНГ) в период с октября 2003г. по январь 2004г., в соответствии с законодательством РФ, приняли решения о преобразовании сервисных подразделений СН-МНГ в дочерние структуры - общества с ограниченной ответственностью.

В соответствии с принятыми решениями, управление по повышению нефтеотдачи пластов и текущему, капитальному ремонту скважин было преобразовано в ООО "Мегион-Сервис"; укрупненное управление буровых работ - в ООО "Мегионское УБР"; специализированное управление технологического транспорта - в ООО "НефтеСпецТранс"; управление автоматизации и связи - в ООО "Автоматизация и Связь-Сервис"; центральная база производственного обслуживания - в ООО "МегионНефтеРемСервис". Кроме того, были образованы ООО "Мегионское Тампонажное Управление", ООО "МегионЭнергоНефть" и ООО "ТеплоНефть", а на базе двух транспортных предприятий - управления технологического транспорта N1 и Автотранспортного предприятия по вахтовым перевозкам создано ООО "АвтоТрансСервис". Участие ОАО "СН-МНГ" во всех указанных обществах составляет 100 %.

Получив юридическую и функциональную самостоятельность, созданные сервисные структуры смогут повысить эффективность обеспечения производственных потребностей добывающего блока предприятий ОАО "НГК "Славнефть" в Мегионском регионе.

29 января 2004г. состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", на котором принято решение одобрить реализацию вышеуказанным девяти дочерним обществам имущества и основных средств, предназначенных для организации на этих сервисных предприятиях производственных процессов в соответствии с профилем деятельности каждого из них.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter