"Челябинскрегионгаз" и "Магнитогорскмежрайгаз" ввели ограничения на поставку газа предприятиям-неплательщикам

"Челябинскрегионгаз" и "Магнитогорскмежрайгаз" ввели ограничения на поставку газа предприятиям-неплательщикам
Новость

11 февраля 2004, 17:45
Решением ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" (газораспределительная организация) и ООО "Челябинскрегионгаз" (поставщик природного газа) введены ряд ограничений по поставке газа потребителям, не осуществляющим своевременную оплату газа. Ввиду существенного нарушения договоров на поставку и транспортировку природного газа - неоднократного нарушения сроков оплаты, принято решение об ограничении на 50% поставки газа Локомотивному депо станции Магнитогорск и Магнитогорскому вагонному депо ОАО "Российские железные дороги", на 100% поставки газа МУП "Асфальто

Решением ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" (газораспределительная организация) и ООО "Челябинскрегионгаз" (поставщик природного газа) введены ряд ограничений по поставке газа потребителям, не осуществляющим своевременную оплату газа.

Ввиду существенного нарушения договоров на поставку и транспортировку природного газа - неоднократного нарушения сроков оплаты, принято решение об ограничении на 50% поставки газа Локомотивному депо станции Магнитогорск и Магнитогорскому вагонному депо ОАО "Российские железные дороги", на 100% поставки газа МУП "Асфальто-бетонный завод", МУП "Садово-парковое хозяйство", ОАО "Cубутакский элеватор", и "Государственному Предприятию ЯВ 48/18".

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Магнитогорскмежрайгаз", потребители, чье газопотребление ограничено, должны погасить имеющуюся задолженность или принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования в связи с ограничением подачи газа.

Если же к сетям потребителей-должников подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованный природный газ, то должник обязан обеспечить подачу этим потребителям природного газа.

Если котельная вырабатывает тепло не только для технологических нужд производства, но и для отопления жилого сектора, то предприятие-должник должно принять меры к сокращению (или даже прекращению) использования газа для производственных целей, обеспечивая теплом жителей в полном объеме без ограничений.

Требования об ограничении подачи газа производятся в соответствии с п.5. ст.486, ст.523, п.1. ст.546 Гражданского кодекса РФ, п. 34 Правил поставки газа (утв. Постановлением Правительства РФ № 162 от 05.02.1998г.) и заключенным договором на поставку и транспортировку природного газа. Руководитель организации потребителя и газораспределительной организации несут ответственность за неисполнение указанных требований в соответствии с КоАП РФ. Об этом сообщает Regnum.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter