Депутат бундестага: Отказ от «Северного потока 2» — самоубийство

Депутат бундестага: Отказ от «Северного потока 2» — самоубийство

11 января , 14:40Рынки
Даже «Северный поток-2» не покроет потребности Германии в энергетике, особенно на фоне закрытия АЭС на территории страны

Возможный отказ от российского газового проекта «Северный поток-2» депутат бундестага Вальдемар Гердт назвал «самоубийством» и «абсурдом» в условиях поэтапного закрытия на территории Германии атомных электростанций. «Отказ от „Северного потока-2“ — это просто самоубийство. Недостаток энергетики огромнейший. „Северный поток-2“ не покроет потребности Германии в энергетике. А представляете, если мы его еще и не запустим?» — цитирует немецкого парламентария телеканал «360». По словам Гердта, отказ от российского газового проекта — как и отказ от атомной энергетики — принесет серьезную проблему для Германии. Депутат считает, что решение о закрытии АЭС на территории ФРГ приняли «на фоне зеленой истерии».

В свое время Гердт высказывал также уверенность в том, что «Северный поток-2» достроят вне зависимости от реакции старых или новых властей США на этот проект. «Какая бы ситуация ни была в Америке, одно их всех объединяет — это огромнейшее нежелание, чтобы отношения между Россией и Германией были налажены, имели конструктивный, деловой характер. „Северный поток-2“ будет достроен вне зависимости от того, как ведет себя новая или старая администрация», — цитирует ПРАЙМ депутата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter