БКЕ Шельф начала бурение на месторождении им. Ю.Корчагина для ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефти

БКЕ Шельф начала бурение на месторождении им. Ю.Корчагина для ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефти
Новость

11 января 2010, 16:39
Компания ООО "БКЕ Шельф" 31 декабря 2009 г. приступила к бурению первой эксплуатационной скважины на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море для ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" на базе подписанного договора генерального подряда. Бурение ведется с морской ледостойкой стационарной платформы, установленной на месторождении в третьем квартале 2009 г.

Компания ООО "БКЕ Шельф" 31 декабря 2009 г. приступила к бурению первой эксплуатационной скважины на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море для ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" на базе подписанного договора генерального подряда.

Бурение ведется с морской ледостойкой стационарной платформы, установленной на месторождении в третьем квартале 2009 г. На платформе установлен буровой комплекс грузоподъемностью 560 тонн для бурения скважин с максимальной длиной по стволу до 7400 м. Всего на месторождении будет пробурено 26 добывающих скважин, 3 водонагнетательных, 1 газонагнетательная скважина.

В конце октября буровая бригада БКЕ Шельф приступила к выполнению подготовительных работ на платформе. За это время персонал выполнил проверку оборудования бурового комплекса и подготовил его к эксплуатации. Были проведены работы по забивке 30 водоотделяющих колонн.

Ранее группа специалистов БКЕ Шельф в составе 22 человек прошла специальную подготовку по курсу "Управление и эксплуатация бурового комплекса на базе программного обеспечения "Amphion" в специализированном учебном центре фирмы- изготовителя оборудования в Шотландии. Все специалисты бурового комплекса аттестованы комиссией Нижне-Волжского округа Ростехнадзора, рабочие прошли необходимое обучение по промышленной, противофонтанной безопасности и охране труда.

ООО "Буровая компания Евразия Шельф" (БКЕ Шельф) – морской буровой подрядчик, специализирующийся на предоставлении комплекса услуг по строительству скважин всех назначений в Каспийском море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter