Азербайджан выходит в Италии на передовые позиции

Азербайджан выходит в Италии на передовые позиции

10 декабря 2019, 13:58РынкиPhoto: tap-ag.com
С вводом в эксплуатацию TAP Азербайджан станет крупнейшим поставщиком энергоносителей в Италию

С вводом в эксплуатацию Трансадриатического газопровода (TAP) Азербайджан станет крупнейшим поставщиком энергоносителей в Италию, заявил посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде. По его словам, 2019 год был важным годом с точки зрения продолжения строительства TAP в Италии и получения окончательных разрешений для реализации проекта.

Ахмедзаде высказал надежду, что с вводом TAP в эксплуатацию в 2020 году Азербайджан станет крупнейшим поставщиком сырой нефти и природного газа в Италию.

Посол отметил, что, как и в 2018 году, Италия остается крупнейшим торговым партнером Азербайджана, в то время как Азербайджан — крупнейшим поставщиком сырой нефти в Италию и крупнейшим импортером итальянских товаров на Южном Кавказе, сообщает Trend, отметив, что ТАР стоимостью 4,5 млрд евро является частью проекта «Южный газовый коридор».

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубометров газа в год с возможностью ее удвоения. Протяженность трубопровода — 878 км, из которых 550 км будут проложены по территории Греции, 215 км — Албании, 105 км — по дну Адриатического моря и 8 км — по территории Италии, уточняет ANGI.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter